На что обратить внимание при аренде склада

Каждому предприятию необходим склад для хранения готовых изделий  или материалов для ее производства. Компаниям, работающим в сфере торговли, нужны склады для хранения товара. Компания, имеющая небольшой товарооборот, может снять небольшое складское помещение на одной площадке с офисом здесь же в бизнес центре.

Этим они упростят и облегчат работу с контрагентами, которые, осмотрев товар на складе, в офисе заключают договор.

Фирмы, у которой продукция сезонная, могут взять в аренду место в ангаре или большом складе, тем самым уменьшая затраты на аренду.

У разной продукции совершенно разные требования к хранению. Продукты питания хранятся при определенном температурном режиме, сантехника не притязательна, для фармацевтической продукции вообще особые требования. Все пакгаузные здания можно поделить на несколько видов:

  • Складские помещения общего назначения
  • Оптовые распределительные базы
  • Склады для хранения инструментария и сырья предприятия, так называемые производственные площади
  • Пункты таможенного досмотра
  • Склады, созданные для накопления и хранения  продукции неприкосновенного запаса
  • Транзитные перевалочные пункты, сезонные площадки. Каждый из вышеперечисленных складов имеет свою особенность

Склады, в которых хранятся крупногабаритная продукция, должны иметь в своем оснащении кран-балку, для облегчения погрузки и выгрузки. Особые условия должны быть созданы для хранения химических веществ, лакокрасочной продукции, пиротехники, автокосметики и автохимии. Особый регламент хранения фармацевтической продукции и пищевых биологических добавок. Эту продукцию можно хранить только в помещениях, прошедших сертификацию. Также это могут быть помещения, которые после проведения комплекса ремонтных работ, станут пригодными для сертификации.

Для хранения алкоголя, табачной продукции вам также потребуется лицензия-разрешение.

Из всего вышесказанного следует, что для того, чтобы подобрать склад, полностью соответствующий вашим требованиям, сообщайте максимально подробную информацию о хранимой продукции, вплоть до способа доставки. Наличие подъездных путей очень важно. Внимательно читайте договор, во избежание дальнейших спорных вопросов. В договоре должно быть четко указано, что именно вы оплачиваете, и не будет ли потом дополнительных расходов. Тщательно взвесив все за и против, принимайте решение о целесообразности аренды именно этого склада.