Можно ли получить вид на жительство в Европе и как это сделать?

Успешные и процветающие Европейские страны сегодня привлекают многих жителей нашей страны. Выгодные социальные условия, культуры, стабильность экономики, возможность работать и не бояться за свое будущее неоспоримые преимущества дальних стран. Поэтому совсем не удивительно, что люди при первой возможности стараются оформить вид на жительство в странах ЕС. Тем более что многие из них упростили процесс оформления документации для того чтобы получить временное или постоянное гражданство. Например, для того чтобы получить вид на жительство в Португалии, Латвии или Испании достаточно купить недвижимость.

Эмигрировать в страны ЕС можно и на законном основании, правда, для этого необходимо:

  • Иметь этнические корни
  • Вступить в брак с гражданином страны, которой желаешь стать полноправным гражданином
  • Иметь на руках рабочий контракт
  • Купить недвижимость
  • Иметь статус беженца или другое гуманитарное основание

Как же получить вид на жительство, вопрос который тревожит всех желающих проживать в станах ЕС. Как мы уже говорили первое, что нужно сделать – это купить недвижимость, хотя такой аргумент принимают только некоторые страны. Желая получить гражданство Литвы, купите недвижимость. Можно открыть собственную фирму или заняться бизнесом. Если вы станете учредителем компании, вам выдадут документ гражданина страны, который будет действовать в течение одного года. В течение пяти лет вам будут выдавать документы на временное проживание и только после пяти лет, вы сможете на всех основаниях подавать заявку в государственные органы страны на постоянный вид жительства.

В других странах ЕС условия несколько другие. Так чтобы стать жителем Венгрии необходимо в государственные облигации вложить около 250 тысяч евро. Болгария требует от приезжих, желающих стать гражданином их страны, чтобы они купить недвижимость на сумму 300 тысяч евро и больше. Испания более дорогая страна, ее условия отличаются только сумой покупки недвижимости, здесь она должна превышать 500 тысяч евро. Более строгой страной считается Греция. Если вы желаете стать ее полноправным гражданином, то должны кроме покупки жилья на сумму выше 300 тысяч евро прожить в Испании около 12 лет.

Также для каждой страны важна репутация человека, желающего стать ее гражданином. Поэтому вы не должны быть запятнаны судимостью, не иметь налоговых долгов, быть кристально чистыми перед кредиторами. Делайте выводы, если у вас есть средства, желаете улучшить собственную жизнь и своей семьи дерзайте! Пробуйте получить вид на жительство в странах ЕС, и вы об этом не пожалеете.